Happy Belated Eid Fitri

Assalamualaikum..Minal aidin wal faidzin semua. Maaf telat posting, tapi belum telat minta maaf mudah-mudahan ya.

Hayati terlalu lelah untuk posting sebulan kemarin. Sibuk ibadah sayanya. Preeett banget deh, hahaha..jangan percaya sama saya. Tahun ini sebenarnya saya pengen banget full ibadah di bulan Ramadhan kemarin. Kepingin full sholat tarawih di masjid dan i’tikaf. Tapi ternyata belum bisa juga. Alhamdulillah bulan Ramadhan kemarin sibuk banget dan capek banget. Buka stand ketan susu di Mall of Indonesia Kelapa gading dan ikutan bazaar Ramadhan. Sedangkan pegawai saya sangat terbatas. Jadilah saya super sibuk non stop dari sahur sampai ketemu sahur lagi. Lelaahh..tapi senang Alhamdulillah.

Dan baru hari ini saya bisa agak selonjoran. Pegawai saya sudah lumayan lengkap. Bisa pijet dulu ngelurusin pinggang, kaki, tangan, dan seluruh badan. Eh tapiii..tibalah waktu Nala masuk sekolah. Gak jadi selonjoraaann sayaaa. Malah rempong bangeet ngurusin si Kakak sekolah plus printilannya plus segala les nya.

Ah yang penting saya bisa menyapa teman-teman di blog dan bisa bw lagi. 

Have a nice day..

Mari Bikin Cemilan Cantik

Waktunya bagi-bagi reseeepp. Tet tereett tereett.

Cemilan cantik (dan lumayan berat serta menggemukkan) ini baru pertama kali saya dan Nala buat. Sukses? Sukses doonk. Pokoknya kalo Nala doyan aja saya bilang sukses. Ah, tapi kalo Nala sih apa yang dibikin bubunya pasti suka. Atau pura-pura suka ya?? Hmm..curiga, jangan-jangan Nala cuma menyenangkan hati bubunya *mulai cemas*. Ehehee..mudah-mudahan sih gak dibuang diem-diem yak.

Dan..Ternyata bikinnya gampang bangeett. Ga perlu jadi chef canggih dan ahli bikin dessert deh. Ga perlu di bake pula. Tinggal masuk-masukin bahan, aduk-aduk lalu masuk kulkas deh.

image

Nih..saya nyontek dari link youtube ini ya.. https://m.youtube.com/watch?v=vl7OBBTv7KY

Ini resep versi saya dan Nala.

OREO CHEESECAKE NO BAKE

Bahan:
1 bungkus oreo dihancurkan

60 gram butter dicairkan

Bahan adonan:

250 gram cream cheese

75 gram icing sugar

120 gram whipping cream

7 keping oreo

Hiasan:

4 buah oreo hancur kasar

Cara Membuat :

1. Lelehkan butter, setelah suhunya sama dengan suhu ruang masukkan dan campur dengan Oreo yang sudah dihancurkan. Ratakan dalam loyang, caranya ditekan-tekan ke dasar loyang sampe padat yaa. Lalu masukkan freezer +/- 30 menit.

2. Kocok whipping cream di tempat terpisah lalu masukkan kulkas 15 menit.
Nah kocok whipping cream ini langsung pake tekanan tinggi ya, biar cepat kakunya. Saya kemarin pake tekanan rendah kok ga jadi-jadi. Hampir putus asa. Eh si Eyang bilang kalo nge-mixer nya harus pake tekanan tinggi. Uhuuyy..ga jadi desperado deh, gak lama kemudian adonan udah kaku.

3. Campur cream cheese dan gula halus, mixer sampai halus. Kemudian campurkan 7 keping oreo yg sudah dihancurkan ke dalam adonan, aduk dengan spatula.

4. Campurkan adonan cream cheese dengan whipping cream. Kocok dengan spatula sampai halus. Cream cheese tidak boleh dimixer bareng dgn whipping cream karena adonannya akan pecah.

5. Oreo crust yang sudah di freezing, dikeluarkan. Masukkan campuran adonan tadi dan ratakan di atas oreo crust. Tambahkan oreo remuk sebagai hiasan. Masukkan freezer selama 12 jam. Tapi saya prakteknya udah dimakan setelah 6 jam. Hehe..mana tahan si Nala kalo harus nunggu semaleman.
Tapi ternyata tetep oke kok adonannya, udah cukup keras dan layak makan.

Naaahh..gimana, bisa kan bikin kue ini untuk alternatif jadi kue lebaran. Bikinnya gampang, rasanya enak, anak-anak pun sukaa.

Selamat mencoba..

Aahh..Can’t wait sampai lebaran datang niihh. Maaf lahir batin semuaa, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Semoga lancar ibadah puasanya nanti yaa. Aamiin..

Ini Warjok..itu apa?

Bingung kan kan kan saya ngasih judul apaan?
Ehehee..itu nama tempat angkringan baru punya saya dan teman saya. Namanya Ini_Warjok.

Kira-kira begini awal percakapan saya dan suami:

👩 : Aku mau buka angkringan nih ndut di ruko pojok.
👨 : Mau jual apa aja?
👩 : Ada nasi kucing, nasi asu (weitss..ayam suwir maksudnya), lontong kupang, semanggi surabaya, roti bakar, jagung bakar..banyak lah.
👨 : Ada semanggi?? Wah asik..namanya apa?
👩 : Ini warjok
👨 : Iya udah tau warjok, tapi namanya apa?
👩 : INI WARJOK
👨 : Iyaaaa..tauuu, tempatnya di pojok makanya namanya warung pojok kan? Tapi judul warjoknya apaan?
👩 : INI WARJOK..!! *mulai emosi*
👨 : Yaelahh Wiitt..nama nama nama, namanya apaan???
👩 : NAMA WARJOKNYA YA INI WARJOK..!!! *kemudian nyolot*
👨 : *melongo* Ga ada nama lain?
👩 : Udah pake semedi 7 hari 7 malem. Dapetnya itu doang
👨 : *nyengir* Ya udah coba di konsep trus trial dulu.
👩 : Siapp boss..!

Naaahh..jadilah seperti ini angkringan INI WARJOK.

image

Kemarin sudah resmi dibuka dan InshaAllah sudah bisa melayani pelanggan. Makanannya ya makanan rumahan. Sederhana, murah, meriah, yang pasti enak. Cocok untuk hang out di tanggal tua begini deh.

Hari pertama buka Alhamdulillah sudah dipakai shooting acara reality show di salah satu stasiun tv. Duuhh..semoga bisa masuk tipi terus angkringannya, tp untuk diliput acara tv. Ehhhmmm..Eehhmm..Kode keraass buat pekerja stasiun tv biar kita diliput. Bhahahaa..

Minta doa restu ya semuaaa..semoga angkringan INI WARJOK laris manis dan membawa berkah buat semua. Aamiin..

Btw kenapa saya akhir-akhir ini posting promosi usaha saya terus yak??
Namanya juga usahaaa.
Wes ah..ini terakhir posting promosi. Minta tolong yang lain postingin review angkringan INI WARJOK yaa.
Hahahahaa..teteeeuuupp usaha!! *piss ah 😂😂😂

Lokasi angkringan Ini_Warjok :
Jl. Radin Inten II. Ruko Taman Buaran Indah blok B-200. Buaran. Jakarta Timur.
Patokannya di sebelah OBONK Steak Buaran, seberang SMKN 48 Jakarta Timur.
Buka jam 18.00 – 24.00
Follow twitter dan instagram : @ini_warjok

Dipuji tukang parkir..

image

Hahah..judul apaahh itu diatas?? Maaf ya, abaikan saja judulnya. Lagi geje banget ini.

Ahaayy..Hari ini saya dipuji 2 orang tukang parkir!
Huahahaa..buuu..sadaarr buuuu, dipuji tukang parkir aja banggaaa *terharu* *benerin jilbab*.
Duh..duhh..perkara saya bawa mobil gede aja orang-orang pada nyengir2.

Hari ini kebetulan saya nyetir mobil Lexus Land Cruiser, gedenyaaa udah kyk nyetir metro mini. Pas anter nala les, emang medan parkirnya ga enak banget. Mepet2 banget parkirnya. Pertama pas masuk area parkirnya sebenernya saya sudah desperado, bakal bisa masuk gak nih mobil saya. Secara mobilnya gede banget, lahan parkirnya ngepas banget dan penuh sama motor parkir. Modalnya cuman nurutin aba2 si pak tukang parkir aja deh saya. “Kiri-kiri..kanan-kanan..lurusin ban nya..ke kiri dikit..cukup pak cukup, terusin pak..lurusin lagi ban nya”. Naahh..masuk deh mobil saya. Si bapak parkir nyengir2 pas liat ternyata yang nyetir emak2 macam saya, bukan bapak2.

“Wah bu..jagoan si ibu “, sambil nepok bahu saya.
“Heh..bukan muhrim pak!! jangan pegang2!!”.
“Biasanya yang laki aja gak jadi parkir bu kalo posisinya kyk tadi, hebat si ibu”
Sambil lalu aja saya dengerinnya. Karena dongkol bahu saya ditepok tukang parkir *melengos*

Saya memang doyan nyetir mobil gede, saya suka Jeep dan SUV. Saya kalo liat Jeep rasanyaaa..sampai tahan nafas..dag dig dug serrr gituuu. Macam ketemu pacar jaman SMA. Ahaaiiiyy.. maaf yang belum pernah punya pacar jangan ngiri *minta dicekek*.

Saya ga terlalu suka mobil sedan, kurang gagah gitu rasanya. Hehehe..saya lebih nyaman nyetir mobil gede2, kelihatan semua jalanan jadinya.
Mobil idaman saya masih si jeep Hummer *duh ngiler*. Duuhh..Aamiin yang kenceeengg biar dapet Jeep Hummer Ya Allaaah. Eh eh..boleh loh kalo ada yang mau kasih kado jeep hummer, terpaksa saya terima deh *dilindes jeep*

Alhamdulillah saya lulus nyetir mobil apa aja. Dari mulai mobil butut sampai mobil mewah. Dari mulai mobil balap, karena dulu suami doyan drag race dari jaman SMA. Lalu nyetir pick up dan mobil double cabin pun saya sudah lulus ujian nyetir. Yang belum pernah cuma nyetir truk dan bis..hihii

Nyetir pick up? Hoho..saya sudah pernah cobain. Nyetir double cabin pun pernah, sempat ikut bantu-bantu keluarga yang kena banjir di Bekasi pas jaman Bekasi pernah banjir sampai setinggi dada. Suami saya duduk di cabin belakang, saya yang nyetir. Seru juga nyetir mobil ditengah banjir besar gitu. Tegang dan deg-degan setengah mati, takut mesin mati di tengah banjir.

Buuu..horang kaya buu gonta ganti mobil??
Aamiiiinnn..doakan yah pemirsaaah.

Terpaksa gonta-ganti mobil..wong keluarga suami saya jual beli mobil. Hehe..jadi ya tuntutan lah saya harus bisa nyetir mobil jenis apa aja. Tergantung ketersediaan mobil di rumah.

Btw itu Lexus Land Cruiser nya dijual loh, kalo ada yg berminat boleh hubungi saya yak. Bhahahaha..jualaaann lagiii.
Dasar pedagang!!..*tepok jidat* ;))

Si cuek Nalani

Sabtu kemarin Nala terima raport. Raport pertama di semester 2 ini hasilnya agak menurun dibandingkan semester 1 kemarin. Memang kali ini saya salah, waktu saya untuk mendampingi dan ngajarin Nala di pekan ulangan semester 2 ini sangat kurang. Kadang malah saya ga sempat ngajarin, waktu saya sampai rumah Nala nya sudah tidur. Kalau sudah gitu terpaksa jam 4 pagi saya bangunin Nala untuk belajar. Hikss..kadang kasian liatnya, tp demi hasil pekul bagus. Matematika yang digenjot eh malah Bahasa Indonesia dan PPKn nya yang jeblog. Hahaa..piye tho nduuukk..!! Tp ga papa..bubu siap ngejar di pekul berikutnya dan ehb ya Nala. Semangaaatt..!! *kencangkan ikat kepala*

Dari TK A sampai SD kelas 1, kalau terima raport kesan guru-guru Nala terhadap Nala kok sama semua..
(( CUEK )).

Iya bangeett..Nala memang anak yang cuek. Buat dia tuh kyk apa ya..hidup ini dinikmatin aja gitu. Kalo gue ada salah ya maap deh. Hahaha.. Itu kesan guru Nala terhadap Nala. Kirain masuk SD sudah mulai dewasa dan lebih perhatian. Ternyata engga juga.

Pernah suatu waktu guru Nala lari-lari manggil saya. Ternyata cuma mau minta maaf dan cerita kalau Nala kemarinnya abis ditusuk tangannya sama temannya pakai pensil, tapi anaknya sudah di kasih pengertian dan hukuman. Hukumannya ternyata disuruh duduk diluar kelas jauh dari teman2nya, lalu istighfar 3x dan berjanji ga akan menyakiti temannya lagi..hehehe..maklum sekolah Islam.

Nah setelah saya sampai mobil, baru deh Nala saya tanya.
Bubu : “Kak..liat tangannya dong”
Nala : -nyodorin tangan-
B : “ini abis di tusuk temen Nala?”. Saya lihat memang ada bekas tusukan yang memanjang, seperti kebaret benda tajam gitu.
N : “hah? Yang mana? Ga ditusuk tuh”
B : “lhah..kata bu K kamu abis ditusuk I pake pensil. Trus si I udah dihukum”
N : “oohh..yang ituu. Ih gitu aja diaduin sih”

Hahaha..ya ampuuun, bisa2nya Nala komen begitu.
B : ” iye laaahh..kan kalau ada yang disakitin di kelas bu guru harus tau dan kasih tau orang tuanya juga”
N : “Orang si I cuman gemes sama Nala kok bu, tangan Nala di coret-coret pake pensil. Eh tiba-tiba bu K marahin si I. Katanya itu menyakiti teman, ga boleh dilakukan”
B : “Lhah..ya iyalaahh. Pensil kan tajem, trus ga bisa keluar warnanya. Pasti si I coret2 tangan Nala agak nekan kan? Nala kesakitan gak?”
N : ” Iya sakit. Tp gitu aja kok dimarahin bu guru sih bu? cuman gitu doang kok”
B : ” Lain kali kalau Nala disakitin temen dan terasa sakit bilang bu guru ya. Biar temen Nala ga ngulangin lagi”
N : “hmmm..”

Duuhh, saya juga pengen kyk Nala. Kalau ada masalah dibuat santai aja. Dia mungkin pernah di bully, tapi dia gak ngeh kalau dia sedang di bully. “Bodo amat” gitu emang anaknya..haha..yang rugi yang ngebully, susah2 bikin Nala marah atau nangis mungkin. Buat anak saya mah ga ngaruh. Malah dia kasian soalnya yg ngebully dihukum guru..hihihi

Tapi btw saya yang susah, kalau nilai dia jelek menurut saya, dianya bodo amat. Saya stress, dia santai wae. Why so serious? Duuuhh..saya juga pengen santai doong, ga nyinyir muluu. Biar ni rambut gak beruban gituuu. Bisa gak?? ;))

Full schedule

image

Akhir-akhir ini Nala sering ogah-ogahan kalau dibangunin pagi untuk sekolah. Apa si kakak kelelahan atau ada apa ya di sekolahnya?? Karena sebelum-sebelumnya dia selalu semangat ke sekolah. Kalau sekarang dibangunin pagi-pagi selalu ngamuk kadang sampai nangis segala. Tapi ya tetep aja harus bangun kan untuk sekolah.

Tiap pagi saya harus ekstra sabar ngadepin Nala yang selalu cranky kalau dibangunin. Kadang-kadang kalau saya lagi capek banget akhirnya pecah lah perang antara ibu dan anak ini. Dari perang mulut, perang bantal, perang guling dan perang-perang lainnya. Duuh..esmosi beraatt saya kalau Nala sudah mulai berani bentak saya. Sabaaarr bubuu..sabaaarr *elus dada*.

Kadang suka gak ngerti loh, anak jaman sekarang rasanya kok lebih berani gitu ke orang tua. Kalau saya dulu boro2 mau bentak2 orang tua, takuut banget rasanya dulu mau ngomong kasar ke orang tua. Sering ngobrol sama teman2 saya, beberapa juga ternyata anaknya pun sama juga kyk Nala. Jadinya kita kyk ngerasa angkatan kita kok kasian banget yak, digencet atas bawah. Kalau dulu kita takut sama orang tua, kalau sekarang eh kitanya yang dibentak anak. Huhuhuu..sedihnya sayaaa. Ada yang bernasib sama kah seperti saya?

Nah..Akhirnya, curhat punya curhat sama beberapa keluarga saya..eh saya disalahin karena terlalu banyak ngikutin Nala les ini itu. Masa sih kebanyakan?? Saya kok gak ngerasa kegiatan Nala terlalu banyak ya. Karena saya dulu pun tiap hari nya full dengan kegiatan les. Tapi saya gak pernah tuh ngerasa beban dengan macem2 les itu. Dan saya ngikutin Nala les pun karena dia yang minta sendiri. Saya gak pernah paksakan les macam2, dia pengennya apa ya coba saya daftarkan. Asalkan Nala harus konsisten, kalau ogah2an les nya ya saya berhentikan saja.

Ok..i need some opinian. Ini jadwal les Nala :
Senin : English, dilanjutkan Math
Selasa : Piano
Rabu : English
Kamis : Gymnastic
Jumat : Hiphop dilanjutkan Vokal
Sabtu : Gymnastic dilanjutkan mengaji di sore harinya.
Minggu : Santaiiii…Mau kemana aja hayuk.

Waktu Nala mulai ogah2an sekolah gini pernah saya tawarkan untuk mengurangi les nya. Tapi ternyata Nala pun ga mau berhenti. Dia senang ikut gymnastic, menyanyi, hiphop. Dia senang perform di depan umum. Ok kalo math dan english memang saya yang mau, karena memang butuh untuk penunjang di sekolahnya. Dan dia ga masalah dengan keduanya.

Menurut kalian apakah saya memang terlalu banyak ikutin Nala les kah??
Sejak ada kasus foto anak SD bersama pacarnya yang anak SMP setelah mereka melakukan hubungan intim, kok saya muleess banget baca beritanya dan lihat foto2nya. Tiba-tiba saya mual, dan ngeri kalau tau anak-anak kita dekat dengan hal-hal negatif di sekitarnya. MasyaAllah..Naudzubillah min Dzalik. Semoga anak-anak kita dijauhkan dari hal-hal buruk dan kemaksiatan. Aamiin..

Saya gak nyesel ngikutin Nala les macam2, biar gak ada waktu untuk mikir ke arah begituan. Pacar2an lah, naksir2an lah..Alhamdulillah sampai sekarang belum ada laporan atau cerita2 tentang anak laki2 di sekolahnya. Jangan sampai deehh..saya belum siaaapp *kekepin nala* ;))

Memang sih..beberapa ada yang bilang kalau kita jangan merenggut kebahagiaan anak. Masa-masa kelas 1 SD ini masih masa mereka bersenang-senang. Saya ga boleh maksain anak-anak les ini – itu biar mereka ga merasa waktu mereka sudah terrenggut.
Nah kan..saya dilemma. Beneran deh yang mau ikut banyak kegiatan tuh Nala nya sendiri. Kebetulan memang dia termasuk anak yang cukup aktif, sehingga yang dia pengen ikutin selalu kegiatan fisik yang banyak menguras tenaga. Saya aja yang ngeliat suka capek sendiri. Kadang-kadang saya nawarin Nala untuk bolos di salah satu les. Dan lagi-lagi Nala nya yang ga mau. Ehm..jangan ditiru ya emak2 ini yang ngajakin bolos..hehe

Harapan saya sih dengan saya mengikutkan Nala banyak kegiatan, Nala bisa bergaul dengan baik di lingkungan yang baik. Meminimalkan Nala untuk melihat, mendengar dan mencontoh hal-hal yang buruk.
Dan semoga Nala bisa berprestasi di bidang yang dia senangi. Aamiin..Aamiin..

Terjebak Drama Korea

Siyaaall bangett. Sudah 3 tahun sembuh dari penyakit “gila drakor”, eehh diracunin lagi sama sahabat saya.

Gara-garanya, semenjak ibu mertua saya berangkat umroh dan papa mertua saya tinggal dirumah saya, saya tiap hari ada jadwal ke RS untuk antar mertua saya kemoterapi dan radiasi di RSCM. Nah kadang kita suka nungguin dokternya dateng lama banget. Atau pas kena giliran jaga pas papa mertua saya di rawat inap. Bengong dong, mati gaya dong. Chat ama sahabat2 saya, ada yang nyaranin nonton film korea lewat web nya dramacool.cc.

Oh no..saya terpancing!! Hahahaa..sengaja terpancing kalee buu. Dan bener loh, film nya bagus, lucu, nyenengin, romantis. Aahh..pokoknya ini film gue banget *penonton muntah*

MasyaAllah..kali ini penyakit saya bikin saya ber-halu babu..hahaha..bahaya banget, jangan ditonton!

Hihii..Tapi wajib banget nih ya kalo yang doyan nonton pilem drama korea, coba nonton “OH MY VENUS” deh. Film ini dibintangi oleh So Ji Sub dan Shin Min Ah. Cerita tentang cinta dan kesehatan.
Amsyoong beneerr, saya jadi tergila-gila sama si John Kim a.k.a So Ji Sub. Susah move on banget saya dari So Ji Sub. Damn you SJS..!! Ahahahaa..

Duh ini emak2 ga inget umur bener deh. Saya berasa ada di jaman kuliah, tergila-gila banget sama nonton film drama korea.
Maafkan saya!
Saya khilaf!
Pengen insap, tapi belom bisa!

Positifnya saya jadi semangat mau ngurusin badan. Semangat mau olahraga biar bodi kece. Gimanapun pokoknya saya harus kuruuuss.
Doakan sayaa biar bisa kurus ;))

Eh, jadi film drakor apa lagi yang bagus? Kasih tau saya dooong, biar ga mati gaya nih di RS..hehe..katanya mau insap. Gagal move on daahh..